Подари мне осень...

Подари мне осень, какой еще не было:
Ни в твои сплетенья времен, ни в мои…
Подари мне песню, какой я не слышала,
Как вернулись на берег родной корабли.

Собери мне букет красно-желтого клена,
Я хранить его буду – бережливее всех.
Дай мне руку свою – я выйду из плена
Серо-будничных дел и ненужных утех.

Подари мне улыбку свою и осеннее солнце:
Пусть лишь светит – не греет. Я согрею сама.
Подари мне меня лет на пять так моложе,
Чтобы ты полюбил – да, и я бы смогла…


Рецензии