Баланс

Как лезвием рубить нещадно
Старухе в черном надоест,
Тогда вам будет жить отрадно
Без горечи и смерти без.

Тупые сразу расплодятся,
А что ж творить на самом деле,
Еще как жизнью поражаться,
Как не опасностью смертельной?

Тогда бандиты, воры, суки
Не будут гнить в своих палатах,
Когда убили тварь со скуки,
Да воспитав дегенерата.

Тогда весь честный мудрый люд
Поникнет под влияньем стада
Всех тех баранов, что плюют
На все законы, им услада.

Тогда набеги будут чаще,
Что войнами не назовешь.
Любому лишь б кусок послаще,
И выбрать бы поглаже ложь.

Да, где гармония природы,
И где мирская пустота,
Что есть защита всех народов,
Хоть для отдельного лишь тьма,

Что заберет его с руками,
В мешок большой положит тело?
Захлебываясь грустной тканью,
Душа взлетит так неумело,

Как раньше не взлетал любой:
Иль человек иль, царь морской.
Я всех прошу: молите бога,
Чтоб смерть хранила все чертоги.


Рецензии