у меня под кожей

По книге Джойса Грэма "Зубная фея"



у меня под кожей преют гнилые листья.
у меня под кожей выклейменные звезды.
у меня под кожей скрыты чужие лица.

прикоснись ко мне. попробуй со мной забыться.
прикоснись ко мне. я - лучшее, что ты создал.


в форме коготя на теле твоём борозды
заживут. мои гноятся и нарывают,
плачут ихором*, горячим, как слёзы. что ж ты
просишь вновь меня уйти, если слишком поздно?

ты же видишь, что я медленно умираю.


разгляди меня, однажды увидеть мало.
разгляди меня, сумей отпустить на волю,
я останусь детством, кружащим листопадом,
я останусь тем, что было тебе не надо.

я уверена, что справилась с этой ролью.


у тебя в глазах обида и привкус соли.
говори, кричи, не верь, что не виновата.
у меня в руках утраты твои и болью
плата, что нелепой, грубой к тебе любовью.

просто помни: я всегда была где-то рядом.





________________________________________________________
*продукт распада тканей при гнойно-гнилостном воспалении


Рецензии