Вокзал

Под стать подельникам-злодеям
Прощались на полусловах…
И свет, к исходу дня слабея,
Лучами исполосовал

Вокзал и преломляясь в стёклах,
Бросался под ноги и нёс
Заката красные потёки
Блестящим ободам колёс…

Лилово-серые фигуры,
Сливаясь, разрывались вновь…
Как никогда, глядели хмуро
Гирлянды скорых поездов.               

Темнело… Ипостась разлуки – 
Зыбь сумерек – в ночную гладь   
Безвольно опустила руки
И, погрузившись, растеклась…

И тихо ткнувшись в сумрак вязкий, –
Как вниз, без посторонних сил,
По наледи скользят салазки, –
Состав по рельсам заскользил.            22 сентября 2014г. – 04 января 2015г.


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА СТИХИ.
Твори, Творец.
ТВОРИ!

***
*****

*****
***

ЗА ДУШЕВНЫЙ ТРУД СПАСИБО.
Стих бессмертный и всесильный.

МИРА

=======:-------")=========== ✈

Феодор Российский   19.02.2015 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова! Всех Вам благ!

Геннадий Крашенинников   21.02.2015 13:45   Заявить о нарушении