Овощеодные труды

Будильником жужжала муха
В просторной, прибранной норе.
Зевая, Заяц вислоухий
Проснулся рано на заре.

Косой прихлопнул с раздраженьем
Летающий с утра дискант
И обнаружил с удивленьем
К стихосложению талант.

Он написал про тыкву сказку,
Венок сонетов про морковь
И описал в ярчайших красках
К капустному листу любовь.

«Стать выдающимся поэтом» -
Порхали мысли в голове.
И, наконец, в начале лета
Наш Заяц прискакал к Сове.

Пробормотав сухое «Здрасьте»,
Бумажки бережно достал:
«Мои стихи! В них столько страсти,
Такая глубина, накал!».

Увидев на листочках ровных
Овощеодные труды,
Сова промолвила сурово:
«Коль стать поэтом хочешь ты,

Имей старанье и терпенье,
И ритм, и рифму соблюдай,
Из недр богатых вдохновенья
Божественное лишь черпай!»

Тут Заяц произнёс кичливо:
«Ну что ж с некомпетентных взять!
Не знал, Сова, что ты спесива,
Тебе таланта не понять!

Глухой души песнь не услышит!» - 
Взметнулся заячий ответ.
И до сих пор Косой наш пишет…
Читателей вот только нет.


Рецензии
Лена! ЗДОРОВО!!!!!! ПРО ОЧЕНЬ МНОГИХ ИЗ НАС, НАВЕРНОЕ, И ПРО МЕНЯ, НО Я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ. ЛЕНА, МОЖНО СКОПИРОВАТЬ В ГРУППУ ЭТОТ СТИХ?

Петрова Галина   28.11.2014 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Что за группа?

Елена Авдеева 2   29.11.2014 17:49   Заявить о нарушении
В начале было слово - поэзия, это группа у меня на странице в одноклассниках

Петрова Галина   26.01.2015 15:55   Заявить о нарушении