Как хотел бы стать поэтом

Как хотел бы стать поэтом,
Да и кто бы не хотел
Вместе с Пушкиным дуэтом
Писать строки между дел.

Лермонтов, Тургенев, Блок...
Разницы особой нет.
Хоть бы кто-нибудь помог
Сочинить один сонет.
               
Мир их праху... нет их боле,
Но остались впечатленья.
Каждый помнит, как нам в школе
В мозг вбивали их творенья.

Педагог вносил свой вклад
В наши головы указкой...
Стал мне Пушкин, словно брат...
Его рифмой был обласкан.

Борзописец... острослов...
Не боялся дуэлянтов.
Переливами стихов
Выделялся средь талантов.

Ни к чему такие лавры...
Я желаю быть скромней.
Предки Пушкина ведь мавры
Чёрно-голубых кровей.

Мне бы рифму оседлать,
Стих сложить да поскорей.
И с размером совладать:
Что есть ямб, а что - хорей.
               
Статус классика-поэта
Не моё, конечно, кредо.
Я читал Бальмонта с Фетом...
Жаль, что с ними не обедал.

Я б не прочь был с Окуджавой
Перекинуться словцом,
Без претензии на славу
Стать простым стихотворцОм.

Хорошо бы Пастернак
Снисходительной улыбкой
Указал мне: что не так,
Где огрех, а где ошибка.

И с Есениным Серёгой,
И с Высоцким без прикрас
Рифме пьяненького слога
Поучился бы сейчас.

Остаётся лишь забава -
Рифмовать такой вот бред.
Но зато снискал я славу
В спорте. Пусть я не поэт.

                Бондиков Константин


Рецензии