Стихи Судного дня

Сегодня «День немецкого единства»,
Расколотые части вновь срослись,
И иудейский Судный день - ну что за свинство!-
В едином календарном дне сошлись.
Но Судный день – ещё и день прощенья,
Безгрешны только дети, рыбы и цветы...
Прими, Господь, прими мои моленья,
Прости нас смертных, как умеешь ты!
Но как простить разрубленные жизни,
Сожжённые ресницы и глаза,
И женский вой на той безумной тризне,
Когда обрушились, казалось, небеса?!
Так кто решит, прощенье иль отмщенье?
Ищи его в себе, в себе самом,
И только у тебя есть право отпущенья
Иль стршной казни. Будь же сам судом.
Просить о каре? Нет такой. Не буду.
Прощенья в Судный день и в этой драме?
Но как же я тогда забуду
Детей с наколотыми номерами?

03.09.2014


Рецензии