Волны любви

Стать лучше Любимой ради, у Любви свои понятия
Друг друга гнули пока не сломали, поменялось восприятие.
Пуд соли съели, бочку дегтя выпили,
Ложку меда по губам размазали, страстно целовались, жарко дышали.
Одеяло на себя тянули, заботясь о своём тепле только…порвали,
Сшили, заштопали… опять порвали,
Укрывались лоскутами, обнявшись засыпали.
Лачугу ветхую сносили, начинали дом строить,
То неохота, то некогда; приостановили стройку…заморозили,
Потом вообще забыли; вспомнили - с усердием дальше строили.
В землю семена бросали, лелеяли, поливали,
Собирали плоды, “все хорошо будет!”, душами ближе стали.
Расставались, уезжали, пытаясь забыть,…не справлялись,
В сердце Любовь, вновь возвращались, прощали, снова прощались.
Бога теряли, искали себя, не то всё, всё проиграли,
Счет с жизнью сводили, с зеленым змеем дружили, зеленого змея душили,
Дорогу к Богу искали – нашли…, нашли и себя…, обратно влюбились.
Одним целым стали, в сердце двери открыли,
Без сомнений и страха в светлое поверили, светлое приняли.


Рецензии