Преображение

Бредя шуршащей позолотой
Сквозь утра сонный полумрак,
Борюсь с привычною зевотой,
И, словно пытка, каждый шаг.

Лишь семь минут до остановки,
Но как же трудно их пройти.
Куда девалась вся сноровка,
Я - тормоз, Господи прости!

Детишек в садик тащат мамы,
И стайкой школьники бегут.
Им дела нет до нашей драмы
Смешных медлительных зануд.

Эх, побежать бы с ними рядом,
Как прежде лихо, взапуски.
Но о суставах думать надо,
Ведь мы уже не мотыльки.

Не разогнаться резвой рысью,
Ужели старость? Боже мой!
............................
Щас на работе кофе выпью -
И снова стану молодой!


Рецензии