Вам! Фарш Мира

Я поражаюсь вам, рабы.
Тому, как быстро позабыли,
Как ваших братьев клал в гробы,
А вы рыдали на могиле.

Отвсюду крики "наших бьют"
Вас опьянили хуже водки.
Теперь иначе запоют
Кто призывал к раскачке лодки.

"На борт! Скорее! Все на борт!"
И хорошо знакомый кормчий
В улыбке щурит лживый рот,
И в объективы морды корчит.

Он на коне. Он царь. Он бог.
Контраст безумства и расчета.
В петле уже болтаться б мог,
Но нет! Мурлычит от почета.

А выживатели страны -
Не жители, неверно слово -
Бурлят, и требуют войны,
К которой все уже готово.

Они согласны голодать,
И жизнь свою отдать за дело,
О чем не могут представлять,
Но о котором "накипело".

И тонны лжи из всех газет,
Экранов, кафедр институтов,
На все прольют тот яркий свет,
Что будет выгоден кому-то.

И этот кто-то, богатея,
Уже и сам себе поверил
И снял костюм суперзлодея,
Мол, "он не мой, я только мерил".

Как быстро вы ему забыли,
Еще бы: каждый день с экрана,
"Опять, скотины, наших били" -
Рабы восславили тирана.

Не разбираясь во причинах -
Легко ни в чем не разбираться -
Готовы умирать на минах
И убивать. "В атаку, братцы!

За родину, царя и слово!"
Тела поедут грузом двести.
Гробы для них уже готовы,
А он останется на месте.

Там точно так же. Может, хуже.
Машины пропаганды в деле.
Но труп страны, гниющий в луже -
Вы что ли этого хотели?

Я не поддерживаю быдло
Нигде на всей большой планете.
Но хочется, чтоб ясно было,
За что же мы будем в ответе.

Мне симпатичны эти люди,
Их проявления свободы,
Но это не меняет сути:
Ваши правители - уроды!

И каждый о себе печется!
Не стоит забывать об этом.
Иначе здесь погаснет Солнце,
И никогда не будет света.

Не верьте им! Не будьте глупы!
Они, свои играя роли,
Повсюду оставляют трупы
И юным женам бандероли.

Все одинаковы! Что этот,
Что те, которые не наши
Не верьте! Это лучший метод,
Чтоб избежать кровавой каши.

Ведь принцип "разделяй и властвуй" -
Единственная в своем роде
Возможность процветать и здравствовать,
Быть при деньгах и на свободе.

Спектакль кончится. Но трупам
В сырой земле лежать навеки.
Жизнь за царя? Не будьте глупы!
Разумней будьте, человеки.


Рецензии