Напутствие

Где корни ваши, русские?
Что движет вами, во что верите?
Идете за кем, кого слушаете?
В кого превратились соплеменники?

Ведь Мы великая нация!
С многотысячелетней историей
Культурой и Духом богатые
С бескрайними Родины просторами

Враги украли память нашу
Поливали корни гадостью
Оболгали веру и предков
Наплевали на свет души настоящий

Прошу проснись Дух русский
В людских сердцах огнем ярким
Помогите встать друг другу
Обнимитесь как брат с братом

Красотой душ восхититесь
А не туалетам дорогого кроя
У них красоты зерен возьмите,
Взрастите в себе, меняя устои

Отрекитесь от даров вредных,
Ключевой воде возрадуйтесь
Доброму слову внемлите
Пути темного остерегайтесь

По делам о человеке судите
И по слову действом закрепленному,
За обещанья спрос ведите
Не давайте власть искушенному

Людей сами к управе допускайте,
Достойных, о вас пекущихся
В добрых делах, всем помогайте
В дурных уличите – глав лишайте

Да поможет светлых сил войско
Доброму люду праведному
И не сносить головы искушенным,
Дорогой предательства и обмана

Учите детей ваших сплоченности
Одного веника прутьями чтоб стали
Добродетели им прививайте смолоду
За правду и свет, как один чтоб стояли

Ученью посвятите и своё время
Дух и тело, тренировками закаляя
И вернется сила в наше племя
Сквозь тысячелетия его прославляя

К женам чужим, приближаться не смейте
Свободных женщин хоть по три берите
К ним от любви не слабейте,
Заботьтесь о них и берегите

Не гонитесь за богатством мнимым
Довольствуйтесь чистотой своего мира
Не попадайтесь к паукам в сети
Становясь яствами корысти пира

Заботьтесь о Планете как о матери
Не допускайте твориться мерзости
Думайте, что потомкам оставляете
Бесчинства в отношении этом, пресекайте

Победите страх пред злотворящими
Посмотрите в глаза их и накажите
Сплотитесь в ряды карательные
Судьбы свои - сами вершите.
Не позволяйте говорить им голосом вашим
Мешать слышать, затыкая вам уши
Жизни ваши с высока решать
И очернять ваши светлые души

Добро ото зла отличать научитесь
Сердце и совесть здесь вам подмога,
Что благо для всех - добром назовите,
Мешает добру что – то зла порода.

К истории предков интерес проявите
Многому поучиться стоит
Недуг и хворобу лечить как спросите
Доброй еды какой приготовить

Дарует природа здоровье крепкое
Каждой травинкой и листиком,
Ягодой, и кореньями,
Воздухом и водами чистыми

Лекарей с микстурами лживыми
Обходить надо, и не верить им
Как бы они не хвалились
И копытцем крестясь, не божились

Наведите порядок в доме своем
Разложите все по полочкам
Потом возьмитесь за улицу,
За город, страну, и Мир целиком

Жить нужно в гармонии
С природой, народом, и духом
Славных дел сотворить
Оставить задел добрый внукам


Рецензии