Сура 95 Смоковница

Сура 95


Смоковница


Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного!

1.Мы сотворили человека,
В прекраснейшей из форм,
Ему даны все блага жизни.
Из всех возможных, в данный срок.
2. Какое существо из всех живущих,
Живёт так сладостно и постепенно улучшает быт.
3. Какое из живых существ имеет дом, семью,
Защиту в виде множества законов.
4. Но человек вознёсся,
И конечно под влиянием шайтана,
И знать не хочет Высшего Владыку,
Всё Давшего ему сполна.
5. За это непочтение повергли Мы отдельных,
В ничтожнейшее состоянье,—
6. Как ту смоковницу, что проклял Иисус.
7. Плоды нести должно живое всё на свете,
И первым делом человек.
8. А плод простой, любовь и уважение,
И обращение к Богу, Любовь к Всевышнему Аллаху,
И души к добру расположение.
9. И будет проклят тот, кто не несёт сего плода.
Не будет никакой ему поддержки свыше.
10. Помимо тех, которые уверили в Аллаха,
И праведные действия вершат:
11. Их ждет награда без попрека.
12. И пусть запомнит человек,
Не будет счастием своим в душе делиться с Богом,
Как делится своими мыслями счастливыми дитя с отцом.
13. Разделит горе вместе с сатаной,
А тот шайтан в душе всегда поможет,
Испить всю чашу горя, полностью, до дна.
14. Кто ж после этого способен возразить тебе
О неизбежности Господнего Суда?
Ужель Аллах не самый мудрый судия?!


Рецензии