Зло и Коварство

Я в схватке со злом выхожу на ничью;
А хочется зло победить.
Какою ценой я за это плачу,
Кого мне придется убить?

Чтобы сбывались мечты у детей,
И старики не болели;
Чтобы встречали весной лебедей,
И пули убить не хотели…

Это – не все. Есть и меньшее зло,
Что так же коварством опасно.
Не следует злу отвечать новым злом, -
Так сказано нам не напрасно.

Пройдя через множество темных ходов,
Чтоб солнца увидеть восход,
Я укрывалась от злых холодов,
От черных, отравленных вод.

Нелегок был путь просветленья души,
На ощупь: по – глине, по – грязи…
Змеи кусали и ползали вши,
И было все тело в проказе.

Чем ближе конец, тем желанье сильней
Выйти из адова круга.
Пусть умереть, но в сиянье лучей,
Во объятьях надежного друга!

Иначе вся жизнь для души, что тюрьма,
Зверь в ней останется зверем.
Главное зло – это полная тьма,
Где все заколочены двери.

07.10.2014


Рецензии