Всё преходяще...

 
http://www.youtube.com/watch?v=yq1_Qm4I7bA

Мы ищем в небе себе подобных,
мы - не одни.
Мечта о крыльях чиста, как небо
в ясные дни.
Туда мы рвёмся, ломая крылья,
которых нет -
о море, море... осколок неба,
дай мне ответ.
В твоих глубинах сокрыты тайны,
а облака,
купаясь в волнах, целуют пену
и рыбака.
Они смеются, они всё знают -
для них секрет
существованья - как на ладонях,
которых нет.
А между ними, в лучах заката
и поутру
летает чайка - посланник моря,
его гуру:
- Не прогибайтесь под злые ветры
и рокот волн!
- Пройдёт и это...- сказал когда-то
царь Соломон.


Рецензии
Увы, в небе нам подобных можно
найти только космонавтов! )))

Философский Саксаул   27.10.2020 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.