Разбитый образ сладкого мгновения

Разбитый образ сладкого мгновения -
Так одиночество утратило мечты.
Сухие слёзы времени течение
Забрало с токами в пучину пустоты.

Здесь так темно, не видно листьев даже;
Опавших листьев полуночной вины.
Заледенело море, его поверхность глаже
Вдали уныло мерцающей звезды.

Нет ветра, нет шагов - лишь тишина,
Все взлёты и падения безмолвию верны;
Уродство в этом мире красота,
А истина покоится у берегов скалы.

Её осколки впиваются глубоко
В глаза безумцев, спустившихся в недры
Самого Ада, где умертвили Бога
Изгнавшие с небес его сыны.

Одно желание - разорвать свой кокон
И смело бросить нити в весёлые костры;
Почувствовать себя единой, но не одинокой
Оставить память и “жизни” смыть следы.

Пусть прошлое хранится там внизу,
И будут на костях возложены цветы;
Карабкаясь наверх я вниз не посмотрю,
Когда Солнце осветит тоскливые гробы.


Рецензии
Всё неважно, конечно,
А значит
Пусть себе разутюжит асфальтом
По мечте,
По открытому миру,
Только грядка на заднем дворе,
Зреет свёкла и детство базальтом,
То ли кладбище,
То ли памятник,
Пара строк по весенней поре.

Леонид Тимофеев   27.11.2015 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Верстовой. Нерадостный образ создаваемый им слегка обжигает грустью.

Аливия Камаль   15.08.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.