Мирное небо

Над нами пока ещё мирное небо,
Едем спокойно к рабочим местам,
Чтоб заработать на корочку хлеба
И простокваши гранёный стакан.

Ловим айфонов знакомые звуки,
Наши ведь также, похоже, звучат;
Нам предлагают, в хорошие руки,
Взять под опеку щенят и котят.

Барды вагонные, чаще с гитарами,
Песни душевные людям поют,
Но пассажиры, с глазами усталыми,
Денег за пение редко дают.

Нищие ходят, с похожими сказками,
Мелочь в пакете призывно звенит,
Но большинство здесь считает отмазками
Их нарочито неряшливый вид.

Так вот и ездим, ещё небо мирное,
Хочется в мире подольше пожить,
Солнце пронзает пространство зефирное
И продолжает тепло нам дарить…
-----
Это не солнце – взорвалась ракета,
Сыплются с неба осколки дождём.
Господи! Что это?! Нету ответа.
Слепо идём за безумным вождём.

Деньги. Опять эти чёртовы деньги!
Кто-то не знает, куда их девать,
Баксами кто-то зовёт их, на сленге,
Кто-то за деньги идёт убивать.

Мирное небо…
                8.10.14г.


Рецензии
Очень понравилось, спасибо вам!

Машенька-Маруся   05.06.2015 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.