Осень баловница...

Осень баловница - спрятала лучи,
Солнышку от дома - отняла ключи.
Косы растрепала - рыжая краса,
И с мольбертом дева - целых два часа.

Краски размешала - бровки навела,
Тёмные, густые - тучки привела.
Щёчки из багрянца - красила круги,
Тени наложила радуги - дуги.

Глазки с поволокой - её томный  взгляд,
Чёрные реснички - с неба  поглядят.
Милая  природе - нанесла мазки,
Жёлтый листик дубу - дождик для тоски.

Бусы на рябинке в ярко красный цвет,
Пишет, как художник - кистями сюжет.
Цветом заиграли - летние леса,
Чуб на ветке дуба - у берёз коса.

Алый получился у осинки флаг,
И отцвёл на клумбе веселушка - мак!
Осень отразила мысли и мечты,
Душу ей открыли веточки - кусты.

Капают горошки - слёзы в три ручья,
Мокрые дорожки, но грустить нельзя!
Пусть летит по свету песенка твоя,
Осень золотая - Осенька моя!
 


Рецензии