Путь-страна

   
     Природные ресурсы – национальное богатство!!!    (К примеру, в Норвегии – 80% прибыли от использования всех природных ресурсов принадлежит государству, а 20% - бизнесменам, и это при капитализме, так как есть и свободная производственная сфера для её тем развития, а не только торговля природными богатствами Родины!!!).
 

На телевидение Чудобай у всех через экран спросил:
«Можно ли использовать природные ресурсы?»
Никто ему не смог ответить – сам себе и разрешил,
Чтобы были люди о своём богатстве в курсе;
Национальное наследственное достояние,
Охраняемое миллионами российских граждан,
Вдруг перешло в единоличностное обладание
Мнимых и по паспорту товарищей-сограждан.

Где производственная сфера стала вовсе не нужна,
Там товарно-сырьевой придаток стран капитализма
Только есть, в чужих олигархических руках инфляционизма –
Чудобайская колона пятая сама и есть тут эта «путь-страна»...



http://www.proza.ru/2014/08/29/1372


Рецензии