Чудо кисти

Наносит кисть один, другой мазок,
На грубой ткани возникает чудо -
На небе тучки спят, танцует лес вальсок,
Полянка как из янтаря и изумруда.

И снова кисть коснулась полотна,    
На плечи нежные пролился струйкой локон
Ресницы крыльями, глаза – сама весна,
В них синева пронзительно глубока.

Ещё, ещё, ещё коснулась кисть,
Что было серым, стало сотней радуг,             
Прозрачный воздух беспредельно чист.
Так пишет кисть на полотне балладу.


Рецензии
Прекрасные ощущения живописи. Благодарю.*Lusi*

Люсисолей   27.03.2019 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень Вам благодарен!

Сергей Ащеулов   28.03.2019 06:54   Заявить о нарушении