Утверждают мудрецы китайские...

Утверждают мудрецы китайские:
На спине святые только спят.
Где им снятся кущи райские,
И во славу ангелы трубят.

На животе – обычно грешницы,
Словно опрокинулись в хлеву.
Эти придорожные ночлежницы
К разному привыкли баловству.

На правом боку -  царицы!
Счастливые  видят сны.
В них они те же тигрицы -
Игривы,хитры, влюблены.

На левом – мудрые женщины
Находят приют тишины.
Ни какие-то там деревенщины,
Что работаю изнеможены.

Ворочаюсь вот уж с неделю…
Словно свой сон стерегу.
В помятой своей постели               
Определиться никак не могу.


Рецензии
А у меня определённо:
Царица, грЕшна и мудра,
ПризнАюсь, каюсь удручённо-
Не быть святой, не жить по Ра.)))

Авраменко Наталья   27.10.2014 01:01     Заявить о нарушении