Чемодан без ручки

***
Он был «чемодан без ручки»…
И бросить в дороге жалко,
Нести – тяжело и больно,
И стерта уж в кровь ладонь…

Она не была ведь сучкой –
Несла, укрыв полушалком,
Взвалив его добровольно,
Как будто бурлак иль конь…

О, сколько таких вот женщин,
Несут чемоданы в гору,
Как глупенькие мещанки,
Всё ждущие перемен…

Скрипит чемодан от трещин,
Набитый блаженным вздором,
Затянутый туго лямкой,
Без ручки… лишь сбоку - хрен…

09.10.2014


Рецензии
:))))))))))))))) гы гы на горбе несут.

Роза Грёз   26.10.2015 02:46     Заявить о нарушении
Ну кто как может)

Влата   16.11.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.