Ты...

Ты…
Так тих июнь и так легка рука,
Забыто спящая в моей ладони.
А рядом, как предчувствие беды,
                ты…

Судьба –
Ключница надоевшей нам морали.
И не хватает смелости исправить.
Печальна безответная мольба…
                Судьба…


Молва…
Боязнь чуть приоткрытых окон,
Насторожившихся за стенами ушей.
Смешала дёготь и слова,
                молва…

Любовь…
Нам подарил нетронутую нежность
Охрипший от тоски усталый соловей.
Приходит памятью забытых снов,
                Любовь…

Разлука…
Ищу глазами синий силуэт,
Но безнадёжно пуст оставленный причал.
Какая всё же это мука! –
                разлука…

Надежда…
Однажды ты меня учила –
Взгляни на небо, после – на меня.
И шепчет – Будет всё как прежде, -
                Надежда…


Рецензии