Пусть улетают гуси к югу...

              "Притихли челюсти  на полке,
              Зубами щёлкнув на икру.
              Желтели лиственниц иголки
              И обрывались на ветру..." 
                <http://www.stihi.ru/2014/10/08/8182>  Вариант.


       -*-

От удручающей картины
Не скроет и в горах аул.
Неурожай, пусты овины
Да  мелкий нынче саксаул.

Не говорите, что морока,
И что тоска по фуа гра.
Намажу на турнепс молоку,
Скажу, что слаще пирога.

Пусть улетают гуси к югу,
С собою печень унося.
Теперь сорока не подруга,
того предателя-гуся.

Упала с лиственниц корона
И обещают снег к утру,
Горят огнем листочки клена,
Как будто свечки на ветру.
            
       
       


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.