Нет, только крепче в сердце нить...

Нет, только крепче в сердце нить,
Что нас друзья соединяет...
В судьбе мне некого винить,
И Ангел мой об этом знает...

Больная сердца нагота,
Устала осенью бояться...
С любовью рядом красота,
Вот так бы с ними мне остаться...

Скрестить бы домыслы, обиды
В один осенний поцелуй...
В нём нить любви по царски свита,
И всё вокруг сверкай, ликуй!..

Куда влечёт судьбы стихия,
Какой готовит мне финал?..
И гложет сердце ностальгия,
Куда коней своих погнал...

Надежда в воздухе парит,
Ловлю её и замирают...
Январь на святках ворожит,
Зима седая что-то знает...

В ней одинокая душа
В толпе огромной тяжко дышит...
А все бегут, спешат, спешат,
И боль чужую редко слышат...

Я знаю, что я в жизни странник,
И каждый миг её ловлю...
И Ангел света шлёт послания,
Их прочитав, всю ночь не сплю...

Послания радости и боли,
Что надо верить и любить!..
В прекрасной, временной юдоли,
Иначе как на свете жить...

И это счастье друг мой милый,
Что вечны, вечны мы с тобой!..
Не будем выглядеть уныло,
По нам скучает край родной...

Наш храм над быстро Сосною,
Родник над кручей вековой...
Мне Ливны посланы судьбою,
Мой берег сердцу дорогой...

Здесь были взлёты и падения,
Разлука с городом любви...
Был Ленинград и Подмосковье
И здесь мне пели соловьи...

Но снятся Ливенские зори,
Рассвет, туманы над рекой...
Холмы, безбрежные просторы
И голос Ливенки родной...

Володя Окороков


Рецензии