В небесном молоке разбухшая от слез...

В небесном молоке разбухшая от слез,
Цепляясь за дома, идущие под снос,
Привычных ко всему в хитиновых плащах
Уснувших горожан на сытных овощах,
Плывет, лишь иногда разрядом грозовым
Мерцая и треща, и превращаясь в дым
С ромашкой на меду, тягучий, как смола,
Рассеянно глядит на все, чем не жила,
Что вызывает смех и волны на воде
Ленивый взмах весла, тугую ткань поддев.

Плывет, теряя из карманов лепестки
Бесчисленной весны, разбитой на куски,
Растерзанной плотвой, неузнанной никем,
И скоро над тобой, как голый манекен,
Повиснет, замерев, замерзнув на глоток,
И снова повлечет ее за локоток
Журчащий о своем поток, текущий вспять,
Чтоб вспомнить обо всем и заново начать.
А то, что пролилось,  как шепот шерстяной,
Растает в темноте за призрачной стеной.


Рецензии