которой больше нет

Я смотрел в эти глаза сутками...
И я видел в них только ненависть..
Я не знал, о чем она думала,
И не помнил себя от ревности.
И я ждал подходящего случая,
Чтоб не дать ей уйти в тень....
Мы друг друга иронией мучили,
И из ночи бежали в день.
Я стоял и смотрел в пропасти
С двух сторон.... И мечтал упасть.
Меня снова рвало от робкости,
И меня разрывала страсть.
Не любил ее даже в общем то...
Просто нравилось так гореть.
И другие смотря в нашу сторону
Не могли разглядеть смерть.
От дыхания пахло затхлостью...
От веревок белели кисти.
Будто, знаешь, тянуло кладбищем
И сырыми кленовыми листьями.
В безнадежности искал выхода
Из ее лабиринтов мой мозг.
Ее кожа ,представь, будто высохла,
И давно потеряла лоск.
Я смотрел на все это сутками,
И ко мне подбиралась злость.
Я хотел наказать ее муками,
Я ей этим хотел помочь.
Она вряд ли все это помнила...
И бесчувственно просто быть
Оставалось мне... Была порвана
Между нами внимания нить...
Было после что? Эти пропасти
И ее тошнотворная фальшь...
Она все же ушла от никчемности....
Ну а я? Я продолжил жить дальше....


Рецензии