Смутная эпоха

Всё происходит в смутную эпоху,
"Существования белковых тел".
Для жизни нужно,в сущности, не много:
Пищи, воды, ну, и не скучных дел.
И вот уже всю нашу землю вскрыли,
Качают нефть, пихают в трубы газ,
Почти что всю природу покорили,
Забыв про, счастья в жизни ждущих, нас.
У знающих, в отличье от "зверушек", 
Мозги умом пропитаны насквозь,
Им дела нет до  милых погремушек,
У них надежды нету на авось.
Они внушают массам то, что нужно
И двигают фигурки по доскам,
А  массы в школы жизни ходят дружно,
А после в танках ездят по пескам,
Или бензин в бутылки разливая
В красивейших местах земли чудят,
Или мечтают, пиво попивая
И за не нужной имфой не следят....
И будет так, как выдумано было,
А кто придумал не дано нам знать.
Не растеряла за столетья силу,
А только укрепилась в  мире знать.
Красивые душою и наружно,
При классике, или же при попсе
Все, в сущности, сегодня безоружны
И все всегда на нужной полосе,
Как в сказке те подопытные. В дудку
Сыграет мальчик, двинутся войска...
И это всё теперь не чья-то шутка,
И всё уже готово для броска....


Рецензии