Мечта дяди Сэма

       

Чтоб спасти казну от оскуденья,
Дядя Сэм мечтает всей душой
Развязать войну на истребленье
Нас с любой соседнею страной.

В Грузии конфузия случилась,
Обломались базы и в Крыму,
Вот на Украину навалились,
Вешая на нас свою вину.

Украинцы сами дяде Сэму
Распахнули настежь в хату дверь,
Создал из марионеток схему,
Дёргает за ниточки теперь.

Расцветает ложь махровым цветом,
Олигархи снова делят власть,
А с простых людей они при этом
По семь шкур стараются содрать.

Вновь идеология фашизма
Вытащена мразями на свет,
А она всегда беда для жизни,
Если должного отпора нет.

Ни домов, ни переулков мирных
Стало уж в Донбассе не сыскать.
Геббельса ученикам дебильным
Нравится народам нагло лгать.

Старики с детьми сидят в подвалах.
От снарядов прячутся и мин,
А с экранов на своих каналах:
«Это сами мы себя бомбим».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.