Один шаг

(на стихи Леоны Ди с Фикбука)

Не по­нимай ме­ня бук­валь­но,
Мой ми­лый друг!
В по­лете мыс­лей ин­ферналь­ном,
Средь риф­мы вь­юг
Соз­на­ние по­эта кру­жит.
И в час та­кой
По­эт по­рой сов­сем не дру­жит
Ни с го­ловой,
Ни с трез­вым мыс­лей из­ло­жень­ем.
И по­тому
К бе­зумс­тву че­рез вдох­но­венье -
Лишь шаг ему.


Рецензии