Одноклассники

Тот в Лондоне, другой в Берлине,
А третий в Тель-Авиве ныне.
Всех раскидало по планете
И только встречи в интернете
Порой напомнят про былое,
О том, что в юности покоя
Нам почему-то не хватало,
Куда-то рвались, было мало
Того, что вместе мы имели,
Не сохранили, не сумели.
Теперь остались лишь мгновенья
Далеких встреч и сожаленья
О том, что проходили мимо
Того, что нам необходимо.
С какой-то легкостью бросали
Мы на асфальт, слегка топтали,
И дружбу, и порой раздоры,
И ученические споры -
Все на асфальт, на ту дорогу,
Которая вела к порогу
Забвенья, пустоты сознанья
И взрослой жизни ожиданья,
Как будто в этом только мир,
А он порой большой сортир,
Где нет цветов, нет жизни смеха
Или бюджетная прореха.
Лишь иногда, чтоб вспомнить лица
Листаем желтые страницы
Альбома, что стоит на полке,
В котором многие умолкли.
И нет надежд уже на встречи,
И будем снова каждый вечер
Мы в Одноклассниках бродить
И душу с грустью теребить.
Но не вернуть уже былого,
Мы не услышим больше слова
От тех друзей по переменке,
Что подпирали с нами стенки,
В киношку бегали с уроков
И это не было пороком,
А просто маленькая шалость,
И втихаря курили малость.
Но повзрослели ненароком,
По мне, так это раньше срока,
Еще б немного почудить
И душу детством разбудить.
И как тогда, забыв заботы,
И перебрав приличья квоты,
Опять объять свой школьный мир,
Испив душою эликсир.


Рецензии