Поздней осенью.. на даче...

На мягких лапах ночь подкралась
И дом таинственно затих…
Хандра, осенняя усталость
Сквозь зубы цедит этот стих.

Нет электричества на даче;
В неярком пламени свечи
Решаю важную задачу-
Как развести огонь в печи?

Дрова в сарае отсырели
И печь безжалостно дымит.
И пахнет сыростью и прелью
От пола, что давно не мыт.

Ну, наконец-то! Загудела
С упрёком – чаще приезжай!
Сегодня я доделал дело-
Собрал последний урожай.

Успел, назло сырой погоде;
Снежок, похоже, полетит…
Среди ботвы на огороде
Смешное пугало стоит.

Его сырые ветры студят,
И дождь, и снег со всех сторон.
Грустит оно, что скоро будет
Служить насестом для ворон.

Деревья в лапах держат гнёзда
И снятся им цветные сны-
Весною, рано или поздно,
Вернуться птицы к ним должны!

Ожил мой домик неказистый-
Тепло, хоть будь в нём в стиле «ню»…
Включу свой старенький транзистор,
Чего-то, может, сочиню.


Рецензии
Понравилось!

Мы к электричеству привыкли,
Забыли свечи восковые.
Топить печурки мы отвыкли,
Полы забыли когда мыли...

Хоть урожай собрать успели,
И стих прекрасный сочинили.
На юг все птицы улетели,
Дрова в сарае все сложили...

Спасибо за творчество!С Уважением Анатолий.

Анатолий Гаркавцев   06.10.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Сергей Беляков-Сибирский   06.10.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.