Заботы на лице, морщины

Заботы на лице, морщины
Жизнь вышивает, как ковёр.
Протёрты шины у машины –
Не помогает скрыть колёр.

Проблемы мира, как ловушки
Для всех летящих в облаках.
Не надо дроби, даже пушки –
Всё сделают порок, Аллах.

Не одолеть проделки Жизни...
Нужны закваска, трезвый ум,
А Божество житейской тризны
Нас мило отправляет в трюм.

Готов ли к новым предложеньям?
Не очень ли томит вояж?
Ты мельтешишь без продолженья,
Грильяж ума попал в гараж.

9.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии