Хмельная роса

По капелькам стекаясь в кружки
Хмельная Русская роса.
В круг маленькой такой пирушки,
Где смерти сломана коса.

Там мы клинком своим булатным
Плели коварнейший узор.
И голосом довольно статным
Морене чли мы приговор.

Сварожьи просыпались внуки
Да с рук срывали кандалы.
Ведь столько лет томились руки,
Мы ж готы, и вандалы мы.

Нам Рим открыл свои ворота
Титанам греческих богов.
В тенях прохладных моря гротов
Помянем же своих врагов.

И что нам бой и что пирушка,
Ведь наша смерть - Отцу сестра.
Амброзией наполним кружку
У поминального костра.

Мы чтим Богов и чтим Заветы,
И мил нам колокольный звон.
Заход Ярилы и рассветы-
Тысячелетний странный сон.

Но встали мы, и дрогнут Боги,
Когда наш дедовский клинок
Раздвинет новые дороги,
Отмерив Смертушки кивок.

И мы в прекраснейших чертогах,
Разбавив водкою нектар,
Очнёмся на крутых порогах,
Потушим   жадности пожар.


Рецензии