А придёшь ли?..

Дробью дождик стучит по зонту...
Вечер. Сумерки в мокрой аллее.
Я к тебе на свиданье иду...
Но придёшь ли? И думать не смею.

Без тебя каждый день, каждый час,
Словно свит из минут ожиданья.
Я губами коснусь твоих глаз,
Чтоб чуть-чуть задержать расставанье.

И прошу, не забудь, хоть на миг,
Мои страстные, жаркие речи.
Я к тебе головою приник,
Нежно, бережно обнял за плечи.

И опять я один... Тебя нет.
Тяжело мне далось расставанье...
Согревает меня лишь в ответ
Поцелуй, данный мне на прощанье.

Дождь уже не стучит по зонту.
Только сумерки в мокрой аллее.
Завтра снова к тебе я приду,
А придёшь ли?.. И думать не смею.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.