Салют

Салют победы над Москвою
Напомнил снова о былом.
Ты вспомни, друг, как нам с тобою
В то время было тяжело.
Тогда огни не от салюта
Пылали над родной страной.
По нашим нивам ворог лютый
Лавиной шел в июньский зной.
Горели села и деревни
Дымились рощи и поля,
От жутких взрывов храмов древних
Стонала матушка земля.
Какими юными мы были,
Когда в наш дом беда пришла.
И до сих пор мы не забыли,
Кого до срока смерть нашла.
И сотни тысяч желторотых,
Не оперившихся юнцов
Сражались в действующих ротах,
Равняясь на своих отцов.
Такими были мы с тобою
Немного с ветром в голове,
Но преградили путь собою
Фашистам, рвущимся к Москве.
Да, время не залечит раны
И не забыть былых потерь.
Но тем довольны ветераны,
Что залпы лишь салют теперь.


Рецензии
Спасибо за замечательные стихи! Только светлых Вам дней!

Галина Дементьева   11.06.2015 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Галина!

С теплом,

Сергей Денисенков   11.06.2015 13:50   Заявить о нарушении