***

Когда бы я умела рисовать,
Я сохранила бы густые облака,
Туманный желтый лес, и радуги печать,
И как под снегом мается река.

Нарисовала б желтую луну,
Умытую полосками дождя,
И самолет, прорвавший синеву,
И камни в русле горного ручья.

А если б мой талант был безупречен,
Решилась бы я счастье попытать:
Вливая в краски чувства бесконечность,
Попробовать тебя нарисовать.

Так героически очерченные скулы,
Метеоритный дождь черно-седых волос,
До тонкой струнки сомкнутые губы
И взгляд, вперед нацеленный всерьёз.

Смогла бы кисть, что я веду любя,
Каким тебя я знаю передать,
Чтобы ты мог увидеть сам себя.
Как жаль - я не умею рисовать…


Рецензии