Про волчьи ягоды

Убегают раз Петька с Чапаем от белых.               
Так, блуждая весь день, заблудились в лесу.               
Увидали вблизи кустик в ягодах спелых.               
А пожрать так охота, что щемит в носу!

Те на вид хороши! До того аппетитны!
Что слюна изо рта даже лезет сама!
По размеру и весу довольно солидны!
С голодухи порой не страшна и чума!

К ним Чапай подошёл, обливаясь слюною.
Их, одну за другой, стал совать себе в рот!
Только Петька тот куст обошёл стороною.
На Чапая глядя, испугавшись, орёт.

Ты никак, командир, повредился рассудком!
Не глотай их, молю! Лучше уж голодать!
Будешь после страдать постоянно желудком!
Их ток волки едят! Нужно им их отдать!

Отвечает Чапай. Я всё знаю прекрасно!
Если что, схорони под кустом меня тут!
Лучше сытым помру, а не с голоду! Ясно?
Ну, а волки себе ещё ягод найдут!


Рецензии