Нет времени, некогда очень

Нет времени, некогда очень:
Работа, другие дела
Для тех, кого денно и нощно
Когда-то как Бога ждала.

Для тех, кто уйти торопился,
Нелепо погоду ругал,
С душой об заклады бился
И лгал, бесконечно лгал.

Кого, находясь на распятье
Суровой людской молвы,
Больная , ждала опять я,
К любви обращаясь на "Вы".

Кому тогда верила свято,
Чье золото - звонкая медь,
Чьи мягкие речи когда-то
Хлестали как жесткая плеть.

Для них, чья игра былая -
Успех театральных сцен!
Для них, перед кем была я
Честней монастырских стен.

С кем прежде, в лихие годы
Делила еду и кров,
С пути убирала породы,
Стирая ладони в кровь.

Ушла, потерялась, пропала,
Простужена и слегла,
В бездонную пропасть упала,
Исчезла для них навсегда.

Песчинкою скрылась в море,
Травинкой в сухом стогу,
Завеялась ветром в поле...
А думала, не смогу.


Рецензии