На две войны, взгляни на памятник пошире

Ошибка вышла, говорят,
И получилось так неловко,
Системы «Маузер» дана,
Солдату русскому винтовка.

И разразился тут скандал,
Но спорящие вдруг забыли,
У ополченцев той зимой,
И эти карабины были.

Мы знаем, внуки тех бойцов,
Как дедам под Москвой сражалось,
И от винтовки «Маузер»,
Немало немцев там осталось.

Семь, девяноста два – калибр,
Так с ней солдата и отлили,
Но вот заметили изъян,
И трёхлинейкой заменили.

Какая разница была,
Тогда зимой, чем им сражаться,
И даже вилами порой,
Готовы были защищаться.

Решил я, что на две войны,
Поставлен памятник не просто,
И сделали всё от души,
И Щербаков, и Молокостов.
               


Рецензии
Стих ваш написан талантливо.

Сергей Лутков   10.08.2022 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.