Курейка ссылка Сталина, а Туруханск Свердлова

Курейка--ссылка Сталина,
А Туруханск--Свердлова.
Сибирская окраина
Встречает всех сурово.

Глушь эта Туруханская,
Она забылась вскоре.--
Не глушь тьмутараканская,
(Ведь та--в Причерноморье).

Сруб...под стеклянным!.. куполом!?!
И--Енисей!!! Курейка!?!
Взирал с безмолвным ступором
На это Алексей К.

За Родину обидненько
Зреть глупость не готовый
В глуши Empire State Building'а
Советского остовы.

Сибирская окраина...
Такое вы видали?--
Там--всё говно от Сталина!
На том мемориале!?!

Не с крупными деньжищами,
Со скромными, не скрою,
Что им служило пищею?--
Всё...с чёрною икрою.

А я, (всего два разика!)
Припомнилось в миноре,
Там ел икру из тазика...
Да на Каспийском море.


Рецензии