Ах, какое же, право, везенье

             * * *

Ах, какое же, право, везенье -
вновь любимая входит пора,
вечер года - мой праздник осенний,
чем порадует в нынешний раз?
Как прозрачно твоё разноцветье,
жёлто-красный приятен для глаз,
листья кружатся в память о лете,
незаметно ушедшем от нас.
Как легка эта серая дымка
от сожжённой листвы за окном,
день скрывается в ней невидимкой,
сгоряча не жалея о том.
Синь небес ослепительно чистых
нависает касаясь вершин,
и сияние крон желтолистых
проникает до донца души.
Жаль, что скоро природа допустит,
чтоб к зиме покачнулись весы...
Как продлить зачарованной грусти
драгоценные эти часы?












.


Рецензии
Да, действительно, Леопольд, осень - это память о лете, а память всегда красноречива. Красивый стиш! Закрывали вчера дачу, а там и зачарованная грусть, и задумчивая затаённость.
С теплом,

Анастасия Скорикова   11.10.2014 21:14     Заявить о нарушении
На даче меня всегда зачаровывал запах ещё не вывезенных яблок... и грусть опустевшего дома...

Удачи,

Леопольд Шафранский   13.10.2014 08:33   Заявить о нарушении