Скандал из-за не той винтовки

Ошибка вышла, говорят,
И получилось так неловко,
Системы «Маузер» дана,
Солдату русскому винтовка.

И разразился тут скандал,
Но спорящие вдруг забыли,
В вооружении у нас,
И эти карабины были.

И знает православный мир,
Как его воинство сражалось,
И от винтовки «Маузер»,
Врагам империи  досталось.

Семь, девяноста два – калибр,
Так с ней солдата и отлили,
Но вот заметили изъян,
И трёхлинейкой заменили.

И там, где он сейчас стоит,
Поставлен памятник не просто,
А сделали всё от души,
И Щербаков, и Молокостов.


Рецензии
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   18.08.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.