***

Мы стоим на берегу реки или канала
Мы просто стоим и смотрим на блики
Воды, реки,  а может холода.
Мы говорим о серых камнях этого города.
Мы постигаем чудо серых камней.
Это они заставляют нас быть умней
Причастием к великому одиночеству.
Мы сами захотели остановиться здесь.
Мы знали, что слово бывает пророческим.

Памятен дом за спиной не старым зодчеством,
А тем кто жил в этом доме, тем кто
Встречал нас в разных концах этой страны
В сопровождении холода и тумана
Потому, что он знает, что в стране обречённых
Тепло очень вредно для здоровья души.

Мы стоим на берегу реки или канала
И ты говоришь, что вода здесь должна быть живая.


Рецензии