Свеча любви

   

Любовь с годами увядает,
Но в череде прошедших лет
Совсем она не исчезает
Пока в душе мерцает свет.

И тает, тает безнадежно
В ночи зажженная свеча.
Но есть пока и пыл, и нежность
Любовь, как пламя, горяча.

Стекает воск слезой горючей,
Но не смахнет ее рука.
Все ж как хрупка во тьме колючей
Порой частичка огонька!

Пока горит, тепло струится.
Уютно и светло пока.
Порой немножечко боится
Он грубых рук и сквозняка.

Часы бегут, свеча всё тает.
Назад возврата больше нет.
А кто-то искренне мечтает
В душе хранить тепло и свет.

Вот против ветра стал спиною,
Подносит спичку к фитилю.
А значит ночью под луною
Кому-то он сказал: «Люблю».

Заметно тает, убывает
Под ярким пламенем свеча.
Любовь без грусти не бывает,
Пусть даже если горяча.

Минут все знают скоротечность.
И для свечи пробьет свой час.
Любовь всегда уходит в вечность,
Когда душа покинет нас.


Рецензии
ПРЕКРАСНО О ЛЮБВИ И ЧУВСТВАХ!

Людмила Шошина   31.05.2016 17:58     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось стихотворение! Спасибо!

С теплом,

Сергей Денисенков   31.05.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.