женщина-алмаз

ей будут песни петь
на суахили,
поить нектаром и читать проповеди
о Сатане.
вспомнишь губы ее
- под вином алые,
сам утопись в вине.
ты погубил её жалким отчаяньем
в пьяных своих зрачках.
горе тебе, безнадежный романтик:
соль у тебя в щеках.
хочешь - коснись ее
в диком угаре,
прижми к себе тонкий стан
теми руками, что выбиты ранами,
мелочь искали в кармане.
лучше ль забыть ее?
имя, манеры,
песни на избранном диалекте?
или втянуться за ней,
пропадая,
будто ты в изгнанной секте?
все равно с глаз не сорвешь ты укора:
женщине ты не указ.
та то сверкает и слепит,
то режет,
словно гранёный алмаз.


Рецензии