Сердце

Чтобы умело всё простить,
Пусть Бог мне сердце даст такое,
Не знало бы оно покоя,
И всё могло бы уместить.

Агонию предсмертных мук,
И слёзы плачущих детей,
Следы карающих плетей,
Любовь и страсть сплетённых рук.

Усталость и печаль веков,
Тех что рассыпались во прах,
И слабую печаль в глазах,
И неизбежность стариков.

Игру престолов и теней,
Фантазии слепую быль,
И разлетевшиеся в пыль,
Осколки родины моей.

Пусть будет вечная тревога,
И жизнь, текущая в тоске,
Но где-то в сердца уголке,
Останется немного Бога.


Рецензии
Складно. Но в финале вернее сказать:"Побольше Бога!"
( "Немного Бога") - неправильная ориентация!
С увеличивающимся теплом после "передачи".

Жанна Строенко   05.03.2018 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Павел Козярский   05.03.2018 21:08   Заявить о нарушении