Девушка из Китая

Из далеких краев, из восточных сторон.
Ты пришла из страны, где рожден был дракон.
Солнце с этих широт, начинает свой ход.
И живет необычный и мудрый народ.
Из бамбука леса, под ветрами шумят.
Башни древние пагод, как стражи стоят.
В рощах можно узреть,  необычных зверей.
Небо смотрится в воды, залитых полей.
В монастырской тиши, где горят фонари,
Манускрипты хранят, чью - то мудрость внутри.
Там монах, что в бою стоит воинов двух:
постигал, закалял, силу воли и дух.
Необычная девушка, косы как ночь.
Из прекрасной страны, ты прекрасная дочь.
Вот улыбкой лицо, озаряется вмиг.
«Как зовешься, скажи». Имя – лебедя крик.
Говоришь как щебечешь: изящна, легка.
Как соцветие нежное, чаша цветка.
Так цвети же всегда, никогда не увянь.
Чудо девушка ты, китаянка Недань.


Рецензии