Дрожащий зайчик в сумрачном лесу

Алексею Григорьеву

Дрожащий зайчик в сумрачном лесу,
Зачем ты звал голодную лису?
Зачем твой пульс стучит в ее ушах?
Она идет!- трава поет, шурша.
Она идет! Беги, малыш, беги!
Ночного леса темный лабиринт
Пылающим хвостом сожжет лиса.
Всех не спасти, малыш, спасайся сам!
Лиса не зла, но лисьи зубы злы.
Плети силок, запутывай следы.
Лиса хитра, а ты, мой зайчик, юн.
Плети силок – затягивай петлю,
Проскальзывай шерстинкою в иглу.
До вечности осталась пара лун -
Ты должен пережить их серебро.
И этот бег.
И лисий рагнарок.
Сберечь живинку, крошку, позывной,
Что говорит с тобою и со мной,
Что нас роднит во внутренних лесах,
Где я - трава, и зайчик, и лиса.




заячье

http://www.stihi.ru/2014/09/26/2613

Иллюстация Алисы Макаровой


Рецензии
Дрожащий зайчик в сумрачном лесу,
Зачем ты звал голодную лису?(с)
)))))))))))))))))))))))))

Лихо!
Лиса по-любому зайца ушатает)

Марго Сергеева   31.01.2018 01:11     Заявить о нарушении
Бывают очень большие зайцы, и быстрые.
Спасибо, Марго!

Molniya   01.02.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.