Молния в чаше...

Молния в чашу стрелой угодила...-
Вдруг по капризу Игривой Грозы...-
Что над ручьём суетливо бродила...-
Не понимая загадки слезы...-



Чего-то боялась, звеня изумлённо...:
 -Чаша, да как же ты не разбилась!?..-
Я силу теряю, в пляске над склоном...!
Загадочной прочностью я оскорбилась...!-




Чаша вздохнула: Ах, много я помню...!
Счастья часы и ненастья столетий...-
Венчальных костров горение томное...-
И Зависть, что извращёнными грешными путами тёмными



На ноги коней - и сплетением грив...-
Да, магия эта - закон не разгаданный...-
Живёт он на спорах с Удачей Спесивой...-
На этом велись кочевые уклады...-


И я вот держу здесь неистовство молнии...!
-Ветер и тот не знает, к чему мне... -
Сейчас, когда чаем крепким наполнена...-
Светятся крошки настоя в раздумье...-



А Сокол Степной здесь же с криками кружится...-
Пушинка с груди его в чай мой упала...-
Гордости знак, что душе вечно нужен...-
А спесь у Грозы за степью пропала...!-



                -+++++++++++++++++++++

 


Рецензии