полёт

ветер! я с тобой полетаю
Среди горных вершин, среди туч.
Чтоб увидеть, как мир могуч,
Быстрой птицей прибьюсь я к стае.

Дай же, ветер, мне эти крылья
Невесомо и очень легко,
Подними высоко-высоко,
Окружи меня облачной пылью.

С высоты небес, как на блюде
Будет мир предо иной лежать.
И никто не посмеет мешать
Мне всмотреться в земное чудо.

Что увижу я там, на земле,
С высоты своего полёта?
Через призму воздушных потоков
Всё земное откроется мне.

Средь равнин, холмов и дорог
Мне мигнёт оранжево лето.
И душа моя будет согрета,
В ней не станет ничьих дорог.

Взглядом зорким всмотрюсь в города,
В зеркалах озёр искупаюсь.
И душою навеки останусь
Там. где синяя плещет вода.


Рецензии